Лето

Зелёной шапочкой рассвета,
Земля встречается с зарёй,
Ко мне  во двор  стучится лето,
Своей янтарною красой.

Звон птиц в лазури неба,
Милее всех мелодий света.
И в небесах звучат сонеты,
Грядущих  летних, дней.

Одену платьице из ситца,
Косу по плечам распущу,
Возьму корзиночку в охапку,
И в лес  босою убегу!

Там, наслаждаясь буйством красок,
Закружится вдруг голова
И волшебство  вдруг станет ясным,
Ах! Как прекрасна ТЫ! ЗЕМЛЯ!


Рецензии