Бывает грустно на исходе лета...

Бывает грустно на исходе лета,
Когда горит вечерняя заря,
А по жнивью костры пылают где-то,
И степь дохнёт прохладой сентября.

Уже готова осени карета,
Ей заложили рыжего не зря,
Она воссядет пышно разодета,
И тронет в путь за синие моря 

И  -  по черте её далёких странствий
Взойдут леса в чарующем убранстве…
И поредеет мой подсохший сад…
Не от того ль вздохну я у колодца,
Что и меня когда-нибудь коснётся
Последних дней багряный листопад…


Рецензии
Красивое и грустное стихотворение. Особенно если читаешь его уже после смерти автора.
Светлая память!

Юнь Фен   20.04.2023 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.