Слияние. Грани

Стр.-163-.

С Л И Я Н И Е.
Всё  держится  на  Искрах  магнетических
Пространственных  Огней  метаморфоз  –
От  Спиральных  далей  Галактических  –
И  до  Сердце,  радующих  роз...
Связано  Магнитом  Утверждающим
В  Мире  всё  и  это  отрицать  –
Невозможно,  но  для  отрицающих  –
Это  невозможно  и  принять.
Два  Начала  –  Явное  и  Тайное;
Высшее  и  низшее  звено.
Все  Миры  идут  на  Испытание…
Слито  всё,  –  а  не  разделено.
Ткутся  Необъятные  Вселенные  –
Нитями  Магнита  Мироздания...
Силами  владеют  Без-предельными  –
Синтез  и  Духовное  Слияние.

Г Р А Н И.
Грани  двух  Космических  Миров  –
Зримого  и  Нематериального  –
Есть  Начала  Жизненных  Основ  –
Жизни  Утверждения  Реального.

Но  Сердца  пылают  лишь  Огнём  –
Тем,  что  проявляет  Без-предельность.
Только  своим  Сердцем  познаём  –
Огненного  Мира  Многомерность.

Жизни  состояние  обычной,  –
Как  пунктиры  линии  прямой.
Мы  к  одной  лишь  чёрточке  привычны,  –
Но  не  знаем,  что  же  за  Чертой?...

Этот  Мир  –  Иллюзии  Физической,  –
Но  Реальность  с  нами  параллельно
Существует  Истиной  Космической  –
Необъятной,  Вечной  –  Без-предельной...


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113012106658


Рецензии