Баллада
Он уступал,
Давал себе отчет,
Рвал и метал,
И знал все наперед.
Он был красавец,
А в работе – Бог,
И никогда себя
Он не берег:
Не спал ночами,
Стоя пил и ел,
И песни залихватские
Он пел.
При всем, при этом -
Вечно сыт и пьян
И хулиганил,
Как большой пацан…
Но вот он слег.
Вот Бог, а вот- порог!
По –настоящему
Бедняга занемог.
Бросает в пот его,
И в лапах его дрожь,
Бормочет он,
Чего – не разберешь.
Сильны страданья,
Близится конец,
Но и теперь,
Во всем он молодец:
Мужается, не стонет,
Пьет спазган
И молится в душе,
Хоть хулиган…
Таких ребят
Так просто не возьмешь,
Из пепла встанут,
Под ребро им нож.
И он, гляди-ка,
Снова пьет и ест,
Да норовит
Взобраться на насест.
Теперь и водку пьет,
И дамочкам подчас,
Нашептывает хитро
Про матрац.
И снова, как в народе говорят,-
Он хватом стал, орлом,
Ни дать – ни взять!
Уроком не пошла ему беда:
Не поумнел…
Такая ерунда.
Свидетельство о публикации №113062502620