Хранитель снов

Ты знаешь кто хранит во снах :
Тебя ребенка , твои мысли ?
Я сомневаюсь что ответ ,
Последует в секундах быстрых.

Ты не придашь значенья даже ,
Тому кто был с тобой всегда .
С момента самого рожденья ,
До дней других , как слов игра.

Взгляни на полку рядом с книгой ,
Стоит твой верный друг , порой .
Смотря на мордочку игрушки
В тебя вселяется покой .

А помнишь , в детстве не ложилась .
Ты без него в кровать не шла ,
Сейчас он лишь напоминанье ...
Прошли счастливые года.

Но он все время , поздно ночью.
Не спал, стараясь сохранить
Твой сон и детскую улыбку
Пытаясь страх не подпустить.

А если все таки проснешься ,
Из-за видений в этих снах
Его обняв чуть чуть по крепче ,
Ты вновь летала в облаках .

Приятно было это вспомнить?
А он хранит уже давно ,
Счастливые по духу ночи .
Не каждому , сие дано.

Не знаю , что же будет дальше.
В кровать берешь лишь телефон,
А в полночь , ты не спишь порою .
Там что-то есть чего нет в нем .

Что ж жалко , часто забываем .
Мы тех с кем детство провели
Все эти размышленья ночью ,
К таким рассказам подвели .

И счастье есть , его не много .
Но надо брать его сполна
Пустые сны , пустые ночи
Ну вот такие вот дела.


Рецензии