Если окна в слезах

http://www.stihi.ru/2013/06/23/6547
Здесь стих Вероны Шумиловой


Если окна в слезах, значит дождь за окошком,
Видно плачет он вновь по остывшей любви.
Капли дивно стучат мелким, мокрым горошком.
Только в дождь не поют вам  в саду соловьи.

Вы стоите одна, дождь стучит к вам в окошко,
Капли жгут вам ладонь и бегут в никуда.
Месяц глянул в окно, шум дождя и гармошка,
Вас уводит с собой в чудный край навсегда.

Где-то там на  стене блики звёзд танцевали,
В темноту убегали струйки чистой воды.
Не стелили кровать, да подушки не смяли,
Может дождик вас спас от грядущей беды.


Рецензии
Возможно, Юра, и спас дождь! Я очень люблю летние дожди, и под их мелодию выбегаю на улицу... Спасибо, друг! Спасибо за хорошее стихотворение!

Верона Шумилова   28.06.2013 00:57     Заявить о нарушении