Вечер звезды расплескал

Вечер звезды расплескал за окошком.
Опустился полумрак мне на плечи.
И взошла луна янтарным лукошком,
И задула я зажженные свечи.

Ах,какая благодать за калиткой!
И куда ж ведут меня мои ноги?
Лес оставил мне недавно визитку.
Я пойду на встречу с ним по дороге.

Вроде ночь.А сколько звуков я слышу!
Где-то птице одинокой не спится.
Тихий шорох.Это звезды по крыше.--
Серебристый дождь в ладони струится.

Вечер звезды расплескал.Тих и ярок.
Зачерпну сейчас я их полной горстью.
И зажму в ладонях ценный подарок.
Здравствуй,лес!Встречай опять свою гостью.


Рецензии