С тем ли

«…Надо только один раз перетерпеть, не пытать, простить своему мучителю — и цепь прервется!; Прекрати-и!!» (Ю. Петухов «Воскресший или полтора года в аду»)

Ополчилось в порядке воздушное диво,
Тяготимся той самой, избранной ролью,
Заблудиться – не грех, тождество справедливо.
Пантионы багряных бесчинствуют в боли.
Не скупись на протянутое совершенство.
Совладать эти возом не сможешь по встречной.
Только, скованный, блажью в минутном блаженстве
Человеческий жар посягает на вечность….
С тем ли прячем себя, достоверно великих?
В том ли радость снискали строки сопливые?
Силуэтами, рифмами, песнями, бликами
Объясняем себя, до чертей нерадивых.
Безутешное горе ледышкой копченой.
Будто снег, но с вершины упавший в кастрюлю.
Ядом брызжет торговец на прирученных.
И проносится мимо свинцовая пуля.
Нет,… безумие не усладит этот танец.
Тем же злом порицание топчет упавших.
Тем же сором пытает тяжелый повстанец.
Эти выбросы будут не чьи-то, а ваши.
В каждом царство свое по закону посева.
Не пройди мимо  чистого быстро и мимо.
Не коснись залежалого смертного чрева.
Не возьми подаяний от  грешниц правдивых.
Не способно пространство упрятать от страха
Нянчит сила пристрастий самцов нерадивых.
Только сами себя  на «парнас»  и на плаху,
Отпускаем, рисуя порядок красивым.
Злополучные сети поставлены лихо.
Чуть пылающих дров не хватает на взрывы.
Земноводные твари не видно и тихо….
Вы как твари: злобите святые порывы.
Что мне облако дыма над собственным телом!
Вам случалось пылать даже в дни ледяные?
Я пишу на асфальте, что раньше не смела
Нет, не буквы, а знаки, как дождь, проливные.


Рецензии
честно сказать - заблудился )) это, что-то иррационально-экзистенциальное

Гвоздодёрофъ   07.02.2014 19:05     Заявить о нарушении