Дед Нехай

Было всё, довольно просто,
В пресловутых - девяностых,
Трезвой жизнь, везде признали,
И ещё больше - выпивали...

Водка льётся - через край!
Умилялся, дед Нехай,
Вот бы сю, петрушку мне,
Молодому! При царе!
Я, по этой бы причине,
Был тогда б, в высоком - чине!
Даже, свататься б пошёл,
К толстопузому купчине!
Не посмел бы, он опять,
Мне, такому - отказать!
Дунька, девка - мировая!
Всё, махала из сарая,
Я почти что, каждый день,
Лазил, через их плетень,
Но отец, подкрался сзади,
И меня, оттэль - наладил...

И уряднику б тады,
Организовал - п...ы!
Чтобы знал, ухналь - ушастый,
Как, к моей соседке шастать!
Так как, знают все - она,
Есть, замужняя жена!
Ёйный муж, на царской службе!
А они, как видишь - дружат...
Вот приедет Алексей,
Обоим! Воздаст - плетей!

Долго, дед нам - чистил уши!
Интересно, было слушать,
Выпьет, маленький глоточек,
И опять, про свой - цветочек!
Сильно, Дуньку он любил!
Потому, и жил один,
Не отдал, купец невесту,
Офицеру - посулил...
А потом, война пришла,
Революция и смута,
Офицерская жена,
Не понравилась, кому то,
Дед тогда, в конторе стряпал,
И свою подругу - спрятал,
Свой плетень разгородил,
И подворье - сохранил...
А годочков, через пять,
Стали рядом, жить опять,
Повенчалась, Дуня с мужем,
И считалася - замужней,
Дед, по Дуне тосковал,
Но законы - уважал!
Был, всегда он на подхвате,
И всю жизнь, ей помогал!

Что ещё, ты скажешь тут,
Ведь судьбу - не выбирают,
Рядышком, всю жизнь живут,
И через забор - страдают...


Рецензии