Зима-Лето

Монотонные будни по кругу
Жизнь разлОжили в календаре.
Я так нежно держал твою руку 
Лишь в серебряном  январе.

Согревая прозрачные пальцы
Придыханием жарких фраз,
Пропадаю, как те скитальцы,
В звёздном омуте карих глаз.

Электронных писем шеренги
И наброски корявых стихов
Не заставят дрожать коленки
От возможности наших грехов.

Ты легко мотыльком порхаешь,
Ярче белого снега сама.
Потому что надёжно знаешь –
В сердце вечно живёт зима.

И не нужен тебе горячий,
Пряный в чашечке шоколад.
За порогом души незрячей
Темнота растворяет яд.

Только этот процесс напрасен
И твою не понять мне блаж.
Сладкий яд для одной опасен,
Но испить мне его не дашь …

Одуванчиков жёлтое поле
Накопило солнечный жар,
Улетело от нас и на воле
Отпустило лета нектар.

Прорастут золотые всходы
В тишине вековых дубрав
И другие познают свободы –
Пить настои любовных отрав …


Рецензии