Пантелеймон
Дружок - Пантелеймон...
Орёт, скрипит, как будто,
Поломан - патефон...
Под глазом гематома,
Из бока вырван клок,
Сидел бы, лучше дома,
Свою еду - стерёг...
Соседский кот - ворюга,
Отъявленный бандит!
"Гремит", на всю округу,
Хитрющий - паразит!
Опять, глаза таращит,
Из за угла - наглец!
Что видит, то и тащит,
Запасливый - подлец!
Его преступных действий,
Ни как, не одобряю,
Но он, сидит на месте,
И тот, ещё - хозяин!
Во что ты - превратился?
Ты где, всю ночь бродил?
Ведь я, тобой гордился...
Я всем, тебя хвалил!
И мы переживаем,
Все ночи - напролёт,
Ты действиям своим,
Намерен, дать - отчёт?
Совсем, от рук отбился...
Всю совесть растерял...
За кошками повился,
Из дома - убежал!
Соседи предлагали,
Кастрировать слегка...
Но это же за гранью,
Испортить - мужика!
Просил, как человека,
Ведь ты, солидный - кот!
Ни до чего хорошего,
Гульба - не доведёт...
На улице - бродяги,
Болезни, голод, грязь...
В такие передряги,
Ты можешь там попасть!
Ведь, с сотворенья мира,
Приказано - творить!
Преступник и проныра,
Не может, долго жить...
Ухоженный, домашний,
Ты должен, здесь - сидеть!
Колбаску лопать, с фаршем,
Любовью - нас согреть,
Не лазить по кастрюлям,
Лягушек - не пугать,
Не рвать, когтями стулья,
Ежа - не обижать!
Я вот, теперь не знаю,
Как, дружбу сохранить,
И даже представляю,
Что дальше, может - быть...
Свидетельство о публикации №113062502124