Лунное колдовство

Ночь  притихла – что-то  будет.
Настежь  я окно  раскрыла.
На  огромном  чёрном  блюде
Белый  шар  -   луна  застыла.

Отвести  глаза  не смею.
Вдруг  луна  мне  подмигнула.
Я  сама  себе  не  верю  -
Луч  она  мне  протянула.

Тонкий  лучик  серебрится
И  куда-то  приглашает.
Полночь.  Мне  совсем  не спится.
Что  же  мне  пройтись  мешает?

Я  шагнула.  Невесома!
Колдовство  ведь,  не  иначе.
И  дорожка  мне  знакома…
Знаю,  что  всё  это  значит…

Мимо  ведьма  пролетела.
Я  узнала – Маргарита!
Но  окликнуть  не  посмела:
Ей – на бал.  Готова    свита.

А  во мне  проснулась  сила.
Всё,  что  ведала  –  открылось.
В  душу  мне  луна  светила.
Я  в  колдунью  превратилась.


И  знакомою  дорожкой
Лишь  под  утро  возвращаюсь.
Ночь   мурлычет  чёрной  кошкой,
Мне  на  плечи  сесть   стараясь.


Рецензии
Образно и загадочно...
С теплом.

Ирина-Радуга   28.06.2013 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирочка!

Елена Гутник   28.06.2013 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.