Легко творил поэмы, сказки, шутки

Легко творил поэмы, сказки, шутки,               
Предпочитая рифмою играть,               
Он избегал неясности, как мути,               
Мог в сказке принцип жизни передать !    

В стихах стремился к ясности, как к сути,   
Любую мысль мог мудро излагать,             
Петра  Великого -  живописать,               
Не избежав ни гордости, ни жути !               

Громадной силой духа обладая               
И сознавая, что заслуживает рая,               
Дуэль назначить был всегда готов.               

Терпеть не мог он злого оскорбленья,          
Противников наказывал презреньем,            
Во имя чести не щадил врагов !               


Рецензии