Что может Любовь?


                «Слышать, видеть и обидеть
                Гнать, держать и ненавидеть
                И терпеть, вертеть, дышать
                И зависеть, и смотреть»

Я слышать хотел твоё каждое слово
Я видеть хотел красоты твоей стан
Обидеть могла меня просто, бредОво
И гнать от себя, крича -  «хулиган»
Держать при себе, вдруг ещё пригожусь я
И так - ненавидеть, когда я молчу
Терпеть - если вдруг от тебя отлучусь я
Вертеть, коли снова «лапшу» проглочу
Дышать, если в лёгких нет кислорода
Зависеть от слов – «тебе я пою!»
Смотреть и любить, ведь прекрасная ода...
И слышать заветное слово – Люблю!


Рецензии
Здорово обыграл!
А ведь глаголы-исключения очень интересны по смыслу!

Нонна Рыбалко   08.02.2015 15:03     Заявить о нарушении
В них много энергии и хорошей , и плохой
Какую запустишь, ту и получишь...

Геннадий Сорокин   08.02.2015 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.