Идеалы

Как видят нас , как видим мы.
Большая разница однако ,
До идеалов далеки .
Зачем нам ценники и знаки?

Ребенок в детстве рос , болел .
Ему внушали , что всесильный
Надежда , мировая вещь
Да он и сам весьма настырный .

Жаль слишком мал , жаль много врали
Он так себя и не нашел .
А в детстве все мы представляли
Кто что хотел , к тому пришел.

Кто в зеркале героя видел ,
Пожарник или просто врач .
Спасает вроде те же жизни ,
Считая что он неудачник .

Другой- ученый в зазеркалье ,
В живую лишь учитель он .
Себе готовил список мыслей ,
Сейчас детьми лишь окружен .

А третий , пусть был космонавтом .
Но в детстве все пошло не так ,
Он дальше всех от тех рассказов.
Которыми жужал в ушах.

И все они добились сами ,
Пусть кто-то ближе , но не суть .
Ты для себя останься тем же .
Кем ты мечтал , волшебник пусть...

А смысл в том что есть надежда,
Нельзя здесь быть самим собой.
Финал красивый неизбежен,
Но без мечты куда потом..?


Рецензии