Разлетаются дети

Разъезжаются с дома дети,
Разлетаются, словно птицы,
Чтоб уже не с моей ладони
Пить, смакуя в жару , водицу.

Все, что можно, уже бывало.
Все, что нужно, не здесь случится.
Просто счастье в пустые окна
По заказу не постучится.

Жизнь со смыслом всех разделяет,
По отдельным гнездовьям селит,
Чтоб на искренность и надежность,
И на прочность любовь проверить.

Меркнет свет в опустевших окнах,
И тепло, будто льдинка, тает.
В одиночку, без птиц далеких,
Дом заполненным не бывает.


Рецензии