Возвысится ль глупец...

Возвысится ль глупец, унизив мудреца, словами: Он - ничто, ВСЁ - Я!
Знать бы ему - мир укрывает сверху одна, невидимая глазу, простыня…

Украсть мечту у спящего ребёнка, собаке бросить вместо хлеба камень…
Так простыня защиты станет тоньше, пожрёт дома людей пожаров пламень.

Бог создал мир, всем даровал свободу свои искать пути земного бытия…
И даже если ты - без племени без роду, есть у тебя Небесная семья.

Не рви Божественной защиты простыню, натягивая край на глупый лоб.
Учись у мудреца, как нужно жить, ну, а гордыню - на "позорный" столб!


Рецензии