Фиалка

Цвела фиалка вдоль аллеи,
Старалась радость всем нести.
С ней жизнь казалась веселее,
Просила будто: «Не грусти!»

Фиалкой часто любовался,
Но вот беда, в один из дней,
Жестокий кто-то постарался,
Свершая страшный суд над ней.

Сорвал он просто, без причины.
Такой красивейший цветок.
Трагичен час её кончины,
Вблизи валялся лепесток.

Погибла бедная фиалка
В рассвете солнечного дня
Исчезла. Боже, как мне жалко,
Что не порадуешь меня.

25 июня, 2013 год


Рецензии