Перекрыты все пути

Там ,  за тысячью дорог,  счастье   заплутало,
Одиночество   догнать,  не  смогло -  устало.
Перекрыты все  пути,  позабыты  даты,
Обереги не  сыскать  и  страшат  расплаты.
За один лишь  только  миг  у его истоков,
Не  успев и пригубить, ждём  души упрёков.
Совесть,   вечный  верный страж, пилит, докучает,
«Быть счастливой?- Эка блажь!»- Жизнь  нравоучает.
Долг,  заботы и дела- крест  неси  отныне,
Не в регламенте у нас счастье по судьбине.
              ***
Вот и ты пока не спишь, ищешь  свой Грааль,
То, что мы так далеки,  мне до боли жаль,
Гавань для души своей, знаю: ты найдёшь,
И  достойный гимн судьбе,  ты ещё споёшь.
Будь настойчив  и держись,  ты достигнешь грань,
У которой ты найдёшь, как опору длань.
И   тогда  уже с  пути не свернёшь, вовек,
Дорогой мне и родной, гордый человек.
Мне уютно на душе в мыслях о тебе,
Это чувство пронесу по своей судьбе.
Я в объятьях рук твоих,  в грёзах и мечтах
Ощущаю всё тепло на своих губах.
Только жизнь опять знобит, гонит прочь покой,
И не властна я уже над своей судьбой.
Жизнь в  заботах и делах,  мне   не дав совет,   
Ураганом пронеслась,  прихватив  ответ.

В. Буранов.  Ответ на произведение (рецензия):

Будто солнечный свет, в непогоду маяк,
ты такая всегда и иначе не будет,
чтоб ни делал и, где б ни бродил я, повсюду,
знай и помни о том, половинка моя.

Почему ты смеёшься: бродяга, паяц,
неужели поверить в слова мои трудно,
я, конечно, пылинка в поклонниках груде,
что скрывает прищур, взгляд бездонный тая.

Как тебе рассказать ничего не тая,
перепутались чувства, сомнения в груде
самому до конца разобраться мне трудно,
оттого и молчит позабытый паяц.

Ты, наверное, спишь, половинка моя,
разбросав, как обычно, одежду повсюду,
но тревожить твой сон сновиденье не будет,
не ему здесь горит путеводный маяк.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Катенька, Ваш стих мне больше понравился! )))

Инна Вин   06.07.2013 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Очень приятно.

Екатерина Шушковская   06.07.2013 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.