Поутру, выходя со двора...

Поутру, выходя со двора,
Посчитаю буран за отраду
И забуду, что было вчера.
Мне уже возвращаться не надо
В парниковый прокуренный рай
С недопитою чашкою чая,
Где унынье лилось через край,
Настроение обозначая.

За околицу в поле пойду,
К одиноко стоящей берёзке,
За собою ведя в поводу
Не рифмованных мыслей наброски
Об ушедших куда-то годах,
О сирени, поломанной кем-то,
Зеркалах на остывших прудах,               
О потерянной свадебной ленте
В золотой деревенской пыли…

Что-то с памятью, видно, случится,
Потому что опять заболит
На ладошку под левой ключицей.

Но утихнет колючий буран,
Что поутру почёл за отраду,
И зарёй полыхнувшая рань
Обнажит чистоту снегопада.

                Фото с Родины


Рецензии
Умеешь Ты находить точные слова!

Вадим Константинов 2   25.06.2013 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо!

Виктор Трунтов   26.06.2013 06:03   Заявить о нарушении