Самый хороший, самый любимый

Самый хороший, самый любимый,
Всё когда-то кончается –
(Ты, конечно, поймёшь, ты сильный) –
Что тело с душой прощается.

Пальцы мои по гладкой щеке,
Шёпот, дыхание в шею…
Мысли в забвении и тоске –
О главном сказать не смею.

Знай, что сонаты лишь о тебе,
Клавиши сбились в миноре.
Звуки, как пух, сгорают в огне,
Пепел уносит в море…

Я ведь не надышалась тобой
И не готова расстаться.
(Трудно смириться, что кто-то другой
Станет души касаться).

Ты, конечно, поймёшь мою боль,
Ты не осудишь за нежность,
Я ж, отыграв фатальную роль,
Приму судьбы неизбежность…


Рецензии