На берегах твоих - Нева..
На берегах твоих - Нева
Взирают ангелы надменно,
Блестят соборов купола
Здесь время -
Вечный страж исканий
Глубин античной красоты -
Стирает груз воспоминаний
Забот житейских - суеты
И гул шагов привычным эхом
Под арками холодных вод
Соединит с эфиром века -
Простора северных болот
Или поэта мыслью дерзкой
О славе, почестях, любви
Бунтарской рифмою не светской,
Раскроет таинство зари
Туманный город, город - призрак
Имперской волею возник
Немой холодный страж отчизны
Застыл.. спокоен и велик
Свидетельство о публикации №113062501388
С уважением, Кирилл
Кирилл Ривель 21.02.2016 06:00 Заявить о нарушении