Лебединая песня
Когда весна, придя бесповоротно,
На тихом озере оставила следы,
Так нежно, так легко, так беззаботно
Скользили лебеди по зеркалу воды
Два белых лебедя, о чем же они пели
Танцуя и качаясь на воде?
О верности, которую сумели
Отнять у вьюги, не отдать беде
Была та песня для людей чужая
Им не слышна, прозрачна, как стекло
Не знали птицы, что, ружье сжимая,
На них смотрело, притаившись, зло
В густых кустах, устроившись удобно,
Взял лебедя охотник на прицел,
И, не скрывая на лице усмешки злобной,
Нажал курок, и выстрел прогремел...
Где пели песни лебеди друг другу,
Где подпевал им теплый месяц май,
Там лебедь умирал, моля подругу:
«Прошу тебя, спасайся, улетай!»
Она спокойно в небо посмотрела.
Сказала тихо лебедю в ответ:
«Ты знаешь, милый, я бы улетела,
Но без тебя, поверь, мне счастья нет..»
И,к синим небесам взлетев повыше,
Простившись с солнцем, жизнью и весной
Она, людского крика не услышав,
Сложила крылья, скрылась под водой…
Тот человек найти их не сумеет…
Вода за них нам песню допоет
Лишь горстка белых лебединых перьев
Напомнит нам, что верность их живет...
Свидетельство о публикации №113062501292
Очень хорошо! Послушать бы песню!
Аделия Хаимова 18.11.2016 20:23 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Аделия))
Наталья Морозова-Калина 20.11.2016 03:30 Заявить о нарушении