уразуметь

мы слишком мало думаем о важном.
о самом важном, не имеющем конца.
о том, куда ведут дороги наши,
о том, что выше злата и венца.

о том, что жить по сердцу разучились,
взрезая там, где следовало б сшить;
и души жжём, как острый перец чили,
чтоб показаться гордым и большим.

мы незаметно руки отпускаем,
в которых было тихо и роднО.
скажите же, чего мы все искали?
что не даёт ночами спать одной?

ничей далёкий опыт нас не учит,
но учимся, шагая в темноте.
дай, Господи, нам всем счастливый случай -
уразуметь, ЧТО Ты от нас хотел.

25.6.13.


Рецензии
Дашенька! Замечательные стихи! И, кажется, простые и цепляющие душу. Думательные и красивообразные. Спасибо!

Мария Ховрачева   13.04.2014 09:04     Заявить о нарушении