Песня о березке
Бела берёзушка извивается -
дрУжка с мИловым не свыкаются...
Черны брови подкрасит в ночь -
сердце мОему не помочь !
Иссушила всю душу мне душенька !
Как и ей пожелать бы такого ?
А во тЕреме во высОком
толька милая , толька милая.
А падруги яё хочут ласкочки *,
кабы в денежки превратилось все ,
и костер на Купалу загОрется ,
а загОрется , знать и Наденька ,
буйна - девица , будет спатеньки
под березою, в платье бело-ом.
Забери ж яё ты ,березонька,
солнце ясное , диво - крАсово.
* " хотят ласки " , вологодский говор,
но распространенный только в отдаленных
районах области.
" ПрИговор я услышал в 1985 г. во
время диалектологической практики , летом.
Обработан в 2013 году.
Свидетельство о публикации №113062501224
косы-веточки распустила...
Ах берёзонька, ах случайно
они встретились
и ...разлюбились...
Если слюбится - значит - стерпится..
Не слюбилось - и не свыкается...
Над берёзонькой — месяц серпиком,
а берёзонька — ах! - качается...
Татьяна Каминская 25.06.2013 05:11 Заявить о нарушении
Василий Свинцицкий 20.07.2013 03:15 Заявить о нарушении