Почему-то не люблю синиц я

Почему-то не люблю синиц я…
Вроде, все при них: крыло черно,
Желтое брюшко - раскраска принца!
И щебечет весело в окно!
Собирает крошки на крылечке,
На балконах сальца поклюет-
И зимой ее не тянет к печке!
Хоть морозен день, а все ж поет!
Не летит к югам, зиму почуяв,
А, напротив, в зиму к нам летит!
И живет в морозных ветров струях,
Терпит, жмется к людям и свистит!
Хороша и весела  – нет спору,
Только что-то, испокон веков,
Стая журавлей прельщала взоры
И мечты российских чудаков!
Не держи меня за ту синицу!
Я сказала: не люблю синиц!
Выпустил из рук ты свою птицу!
Журавля лови!  Не обманись!   


Рецензии