Вспоминаем Радищева

От Рогатки до Арбата
Растопила снег весна
И дорога там горбата
Как горбата вся страна

На дороге ветер свищет
Кружит старую листву
Здесь когда то сам Радищев
Гнал  на лошадях в  Москву

Спал до Тосно не проснувшись
После пьянки у друзей
Там с трудом сменил за взятку
Станционных лошадей

Однотонно и тягуче
Голосила вся страна
И печаль сползала тучей
На усталые дома

Кто то пьян, а кто то должен
Вся Россия в кандалах
И никто ей не поможет
Не Христос и не Аллах

Ничего не изменилось
Всё ещё «мерзей» чем в старь!
Нет надежд на божью милость
Горе, слёзы, тюрьмы, ЦАРЬ!!


Рецензии