Ночь

Ночь.
Люблю ночную тишину,
Когда земля покоем дышит,
Когда все тихо и свежо
И ветерок листву колышет.

Льет с неба ясный свет луна,
Горит звезда на небосклоне,
И крепко, безмятежно спит
Широкое степное море.

В такие ночи на тебя
Нисходит с неба вдохновение,
И пишутся легко стихи
О сне и умиротворении.


Рецензии