Философские вопросы

Я  хочу спросить  тебя о многом,
Узнать суть, основу тех вещей,
Что тревожат постоянно, год за годом,
Ум и подсознание людей.

«Объясни мне:
 что такое Счастье?
Однозначный, точный дай ответ!»
«Можно ли ответить четко, ясно
На вопрос, в котором смысла нет?»

«Каково предназначение Человека?
Для чего Природой создан он?»
 «Много есть ответов на вопрос твой
Субъективных.
Правильный пока не утвержден».

Что всего прекраснее на свете,
Мера Абсолютной Красоты?
« Тут нельзя ответить однозначно,
То прекрасно, что считаешь ты».
...
« А теперь...
Поясни мне, я прошу, поведай -
 что за чувство – первая любовь?
Правда, что оно способно,
Поначалу искорке подобно,
Пламенем зажечь любую кровь?»

Почему молчишь? 
О как же трудно,
Как же трудно, в полной темноте
С придыханием, с замиранием сердца
Задавать вопросы... сам себе.


Рецензии