Во имя чести не щадил врагов

Во имя чести не щадил врагов,
Но ради женщин шел на прегрешенья,
Стараясь избежать больших долгов,
Рассчитывался сам без промедленья !

Поэт непостижимо был толков,
Чтоб распознать врага без заблужденья,
Он моментально принимал решенья,
Стрелялся смело - без обиняков ! 

Ему неведом был пред смертью страх,
Поэт был тверд в сужденьях и делах,
Интриг враждебных груз превозмогая,

Зловредных он к барьеру вызывал,
Никчемных - снисходительно прощал,
Многосторонним даром обладая !


Рецензии