Враги...

Ты сам-то знаешь, кто твои враги?
Быть может те, пред кем все души полностью наги?
Быть может те, кого мы не боимся
И даже те, к кому всем сердцем мы стремимся?

Врагом быть может даже тот,
Кто в виде друга всюду тебя ждет.
Кто душу каждым словом жжет,
А сам обманчиво спокоен, словно лёд.

Но самый, самый ревностный есть враг,
Который не чуждается мирских всех благ,
Который сам сулит себе несчастий век.
Ты сам себе великий враг, безликий Человек.


Рецензии