Позавчера
Лучше, чем мне хотелось бы.
Я всё ещё помню небо и тишину.
Я помню вчера беспокойным туманным шелестом
И привычным упрямым сквозь зубы "я выживу".
Я почему-то верю, что всё закончится.
Больше уже просто нечего потерять.
...Но мне с каждым днём всё сильней и безумней хочется
Забыть издевательски тихое позавчера,
После которого всё одинаково, скомканно,
Вспышки, и крики, и грохот, и... ни-че-го.
Сколько ещё сегодня осталось, сколько их
Было - я забываю вести отсчёт;
Впрочем, и время, мне кажется, тоже выжжено,
Время не будет идти ни в какое завтра.
...Снова впиваясь ногтями в землю
*я выживу, я выживу*
Я...
Я не знаю, в чём она, ваша правда.
В том ли, что те, кто картинно добела выстиран,
Снова бросают игрушечных нас на смерть;
В том ли, что мы, равнодушно считая выстрелы,
Мысленно даже не пробовали посметь
Сопротивляться...
Рассвета не будет/не было.
Сердце внутри всё колотится - не поймёт -
В рёбра, всё требует прям с разбегу да в небо и
Верить в него и в прозрачность его высот.
Небо. И тишина. (Затишье ли?)
запахи, краски - неестественно настоящие...
Помнить об этом, пытаться спастись. Спасти?..
Руки.
(белые руки, мои ли руки?..)
Открываю дверь -
свободно -
нараспашку -
Делаю два шага
И резко падаю в пропасть
И
Свидетельство о публикации №113062409880