И вот душа...

И вот, душа вплела конечно всех,
такая, жадная до ощущений,
полутонов, фривольности утех,
оттенков, линий, настроений.

В прокуренном полузаём
отсутствии речей пространстве,
всегда опорой Тютчев, Фет
и соловейник Блока, постоянством.

Пусть ранит шип на  лепестки
костенковскою красной розой,-
слезой пречистой запахи
морской, марининскою розгой.

Нет, перечислить всех, нет сил,-
боюсь чернил, разводов штампа,
ещё боюсь повешусь на оси
твоей души, за Осю Мандельштама.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.