Я нашёл лишь твои следы

Станешь ветром, тебя найду
Я в листве золотых осин.
Станешь солнцем - так украду
И сведу все пути в один.

Станешь птицей, совью из нот
Полнокровной луны аркан.
Станешь руслом из тёмных вод,
Превращусь я в ночной туман...

Но тебя не услышать вдруг
Мне в порывистой песне гроз.
Как всегда ляжет луч на лук
Но не златом твоих волос

Но не в волнах играешь ты,
И на кромке зелёной льда
Я нашёл лишь твои следы,
Но ведут они в никуда.


Рецензии