Город

Шесть раз одну картину видим
И принимаем невзначай ,
Стереотипы . Ночь честнее ,
А день из облака вуаль.

Мы утро с горестью встречаем,
Встаем , не видя ничего.
Лишь после пары чашек кофе ,
Готовы ехать далеко .

Весь путь ведет к одной работе ,
Там пашешь ненавидя всех ,
Но почему-то ты уверен .
Что с финишем придет успех .

Чуть по светлей , ты день встречаешь.
Встречаешь мимо проходя ,
Тебе не интересно просто
На окружающих глядя ,

Становишься в потоки зомби
И ждешь когда же все пройдет ,
Но если сам ты не захочешь .
Путь, в безысходность приведет.

Чуть вечереет , ты очнулся
С улыбкой - худшее прошло .
Ты возвращаешься в квартиру
И там творишь не знамо что.

Заваришь чай , в окно посмотришь ,
Но у тебя же нет семьи
Сидишь и попусту скучаешь ,
Без чувств , без искренней любви.

Всё - ночь пришла родная .
Включил TV и потерял ,
Способность мыслить о прошедшем .
Лишь смотришь, в яркую печаль.

Ты снова просто полуношник ,
Который жизни суть забыл.
А мама ждет , она скучает .
А ты еще не позвонил.

Уже за полночь , залипаешь,
В пустые стены в цвет ковра
Скучаешь , попросту , скучаешь.
Не выполнив свои дела

Их отложил , ведь завтра лучше
И так уже четвертый день .
Все ждешь счастливого момента .
Выходит жизни канитель.

Уже час ночи , на балконе...
Не видно вовсе ничего.
Лишь фонарям доступна воля ,
Психологов . Им все равно.

Они готовы долго слушать,
Вникать- мигая каждый час .
Перегреваясь затухают ,
Но отдают тебе заряд.

И вот финал , часа три ночи .
В постели, но заснуть никак .
Возможно чем-то ты взволнован .
Возможно , скучно жить вот так.

И снова мыслей ваше крыши .
И планам снова нет конца ,
Ты записать их поленился
И снова получил сполна.

Так вновь и вновь ,пройдут недели.
Пока не встретишь ту одну ,
Которая добавит к жизни
Палитру красок не одну.


Рецензии