Время - ветер суховей

Время  -  ветер  суховей,
Оно  мечется  степями,
Состоит  из  Солнце - дней,
Как  смотрящий  тип  с  долями.

Может  прыткого  унять,
Раньше  выключить  картину,
А  творящим  фору  дать,
После  смерти  сложить  в  глину,

Или  в  мрамор, иль  в  металл,
Как  пример,  святой  Лаврентий,
Он  казну  не  воровал,
Подходящий  для  бессмертий.

Прыткий  же   всегда  мечтал
Проедать  и  прогуляться,
Для  других,  как  есть,  вандал,
Будет  пить  и  не  сдаваться

В  разрешенных  Богом  дни.
Но  в  могилу  его  сложат,
С  одним  холодом   огни
Время  погасить  поможет.

Ты  не  слишком  ли  спешишь
С  теми  из  числа  творящих?
Плохо  ты  их  гоношишь,
Уровняв  с  живьем  смердящих!

Почему  коротки  дни?
Сделало  бы, как  Венере,
Пропадаем  здесь  одни,
Хоть  по  сути  кавалеры.

Не  хватает  света  дней,
Чтоб  решать  свои  проблемы.
И  побольше  бы  ночей
Для  любовной  той  же  темы.

Нам  еще  побольше  лет,
Время  часто  сотней  платит!
А  потом  есть  пистолет,
Сам  поставишь  точку «хватит».

июнь  2013 г


Рецензии