Катись ты лесом балабесом...

Катись ты лесом балабесом,
Да ко ядрёну ко двору.    
Нам, знаешь, к самым жутким пьесам
Проститься в самую пору.   

Давай, иди, стремись за малым,
За большим ты уже сходил,
Где за бесчисленным обвалом,
В страну безликих угодил.

Зачем все томны изреченья?
Зачем любовь, лебяжья прыть?
Мне только адские мучения,
Мне за тобой не поспешить.   
   
Где ты прошёл, там следа не осталось.
Где ты сказал, там улетел предлог.
И как пойдёшь на ту тропу, как я пыталась,
Так обязательно споткнёшься об порог.

Я не люблю тебя. Уважь мои сомненья.
Скажи мне правду, что же ты за трус?
Ты только можешь предъявлять мне обвинения,   
Наматывай теперь свой петушинный ус.

Вещай своими умными речами,
И томно позакатывай глаза.
И поводи своими сильными плечами,
И руки воздыми под небеса.

Скажи ещё: "Какая дура!"
А что же, почему и нет?
Обычная для нас ведь процедура,
Клещами выдирать из твоих уст ответ.

Да я не злюсь. Я лишь добра тебе желаю.
Я век буду добра тебе желать.
Сейчас я о тебе уже немного знаю,
А дальше я вообще не буду знать.

Но ты пиши. Я всё читаю.
Я даже буду тебе отечать.
Я всё, что нужно, замечаю,
Да я и не могу не замечать...

2013


Рецензии