После нас...
(Из Цикла "ОТГОЛОСКИ")
Экспромт-рецензия на:
"Читая, слыша имена..."
Сергей Втюрин
/Читая, слыша имена,
Сумевшие не кануть в Лету,
Я вспоминаю: кто-то, где-то
омраморен...
Хоть не одна
Душа пыталась след оставить
В земной пыли, – но вот урок:
Умеренно ль, безмерно ль славить
Ушедших, не отдать оброк
Бессмертию, – их нету боле!
Не будет нас, потом – других.
Лишь лето жить цветам на воле,
Повалит снег, засыплет их. .../
http://www.stihi.ru/2008/10/02/3049
* * * * *
Что я могу сказать Поэту,
Когда в сомненьях он погряз -
О том, чтобы не кануть в Лету
(по сути Лета - та же грязь!)?..
Одни - наперекор позору,
Назло капризнице-судьбе -
Торчат перед потомков взором,
Воздвигнув памятник себе!
А есть иные - те, кто тихо
По жизни тяжкий крест тащив
Сполна хлебнув дерьма и лиха,
Исчезли, в памяти почив!
___________________
(Остались в памяти, почив!)*
23.06.2013г.
* - читателю предлагается выбрать понравившийся вариант концовки. Оба они имеют смысл и право на существование.
Свидетельство о публикации №113062409573
Израильскому лету!
А я в такой жарище
Давно бы канул в Лету.:))
С улыбкой и симпатией,
Сергей Втюрин 25.06.2013 20:05 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2009/06/22/2212
Не то ещё напишешь, когда голову напечёт )))
С улыбкой,
Жаннетта Барон-Оз Израильтянка 26.06.2013 23:25 Заявить о нарушении