Из вчера

                А.С.

Крутится, вертится пятница с танцами
Ночь и день.
Снова проснешься с утра с самозванцами.
Солнце. Тень.
Платье помятое. "Слушай, прости меня.
Не права."
Просто вне доступа. Неидеальные.
Лишь слова.

Бары, молчание с официантами
Дотемна.
Трудно общаться тебе с эмигрантами.
Влюблена.
Тускло так светится сенсорный треснувший
Твой экран.
Снова скрываем следы проявления
Наших ран.

Крутятся песни на радиостанциях
До утра.
Едешь одна, соблюдая дистанции,
Из вчера.
С кем - то все связаны наши амбиции
И стихи.
Снова не верим, не слышим друг друга мы.
Так глухи.

И светофоры все вслед улыбаются
Вновь тебе.
Не обернешься. Ты растворяешься
В темноте.
И пусть не друзья. И всего говорили лишь
Только раз.
Не позвонишь. Но нам, главное, рядом быть.
Здесь. Сейчас...

24 июня 2013


Рецензии