про Новый год
За декабрем идет январь - простые месяцы в году
А между ними календарь меняет числа на ходу
И тридцать первое пройдет так, незаметно в суете
И зачеркнем мы этот день в потрепанном календаре
И встретим прошеных гостей, и будет шумно за столом,
И будут тосты про любовь, и разговоры ни о чем,
И под шумок веселых нот, когда по стрелкам без пяти
Проводим старый добрый год и прошлогодние грехи
А Новый год, а Новый год сидит один, чего-то ждет
И под гитару он поет, как будто ни каких забот,
Часов настенных слышен ход , часы всегда идут вперед
И каждый сразу же поймет никак нельзя наоборот
Вечерний шум, вечерний свет на память слово подари,
Кому-то да, кому-то нет, а кто-то должен быть в пути
Сегодня ночью на ходу, когда по стрелкам без пяти
В служебном маленьком купе, ну что ж счастливого пути
А Новый год, а Новый год для нас за окнами поет
Для тех, кто дома и в пути, когда по стрелкам без пяти
Слова над городом летят в морозном воздухе ночи,
А у кого-то за окном горят над пламенем свечи
Горят огни на площадях в веселом городе людей,
В переплетении голосов, в потоке радужных идей,
Среди хороших и плохи, среди влюбленных и невежд,
В потоке радужных забот и чьих то маленьких надежд
А Новый год, а Новый год сидит один чего-то ждет,
Сидит один чего-то ждет, как будто ни каких забот,
Он свою песню допоет и обязательно придет,
Ведь мы то знаем наперед никак нельзя наоборот.
Свидетельство о публикации №113062409462