Это ужасно
Воздал я славу тем, кто пострадал
За чувства нежные, за красноречье, а улов
Достался недостойным. Очень опоздал
С восторгами и справедливостью потомка.
Что мертвым обелиск и равнодушный звон
Колоколов и похвалы? Потише, не так громко!
Сегодня Моцарт, «Реквием» без похорон.
Не слеп был современник, а завистлив.
Передо мной цепочкой длинной те,
Кто предан был за дар и мысли,
Которыми теперь гордятся все, везде.
Борьба за выживание среди людей
Источник черной злобы и больных идей.
15.8.12
Свидетельство о публикации №113062400943