Простая история

Посреди цветного мира
Зарождалось это племя.
Любопытные задиры,
В грош не ставящие время.

Души оставляли небу,
Не заботясь смыслом жизни,
Через быль и через небыль,
От рождения до тризны.

   Припев:

Жизнь, чьё значение неизвестно.
Жизнь, чьё течение бесполезно.
Жизнь - для гениев и отбросов
Шансов нет всё сначала начать.
Жизнь, зарождённая ниоткуда.
Жизнь - до конца в ожидании чуда.
Жизнь, состоящая из вопросов,
Не позволяющих отвечать.

Неспеша судьба листала
За столетием столетье,
Как могла оберегала
Жизни нежные соцветья.

Но почти неуловимо
Изменялись поколенья.
В мир вошли неумолимо
Все порывы и стремленья.

   Припев:

Жизнь, чьё значение неизвестно.
Жизнь, чьё течение бесполезно.
Жизнь - для гениев и отбросов
Шансов нет всё сначала начать.
Жизнь, зарождённая ниоткуда.
Жизнь - до конца в ожидании чуда.
Жизнь, состоящая из вопросов,
Не позволяющих отвечать.

В полумёртвом сером мире
Доживает это племя.
Равнодушные банкиры,
Остальные - на коленях.

Мыслей зеркало кривое,
Войн безумных вереница.
Пишет твёрдою рукою
Жизнь последнюю страницу...


Рецензии
Грустно песенка закончилась.

Николай Попов 7   09.01.2021 21:19     Заявить о нарушении
Вряд ли вокруг можно увидеть предпосылки другой концовки.

Макарычев   09.01.2021 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.