Я валюсь от усталости мыслей чужих

Я валюсь от усталости мыслей чужих.
Мне хватает своих, понимаешь, своих...

Я хочу поскорее от всех убежать,
Для того, чтобы просто спокойно поспать...

Чтобы без сновидений упасть в темноту,
И видение Бога поймать на лету,

И, задав самый важный вопрос на земле,
Вдруг услышать ответ, что привиделся мне,

Еще в детстве далеком на лугах у реки,
Мне послышались ветра озорного шаги,

Мне привиделись горы в облаках перьевых,
Ощутилось дыхание трав полевых,

И, вдохнув аромат восходящего дня,
Бог тихонько ладонью коснулся меня,

Дал простой карандаш, и сказал мне: "Пиши",
И исчез в моих дебрях мятежной души.

Помолюсь, как умею, и переспрошу,
Ведь с тех пор я словами картины пишу...
                24.06.13

 
 


Рецензии