Алый парусник

Лепестками намокшей розы
Раскрывается парус - свет.
Гром салюта - как прежде грозы -
Выше неба летит ответ.

Он плывет по Неве, качаясь,
В притяжении сотни глаз.
Мы всегда по нему скучаем,
Также было и в этот раз.

Остается еще немного,
Впереди - берега, Ассоль.
Он в дыму проложил дорогу,
Разрезая печалей соль.

Поворот, и за ткань заката
Залетает речной туман.
Сказка с былью срослись когда-то,
Облетая десятки стран.

На волнах золотится пламя
Сотен тысяч лихих огней.
Этой ночью, сегодня, с нами,
Грэй исполнит мечту о ней.

24.06.2013


Рецензии