Воспоминания о лете в Подмосковье

На пике цветенья полей и лугов
России моей Подмосковной,
Люпинов и смолки волшебный покров
Нашёл в сердце угол укромный.

Я сердцем рисую природу мою
В изделиях промыслов русских.
О ней и в стихах постоянно пою:
Про лес, что в тропиночках узких

И свист птичий, слышимый в чудо-лесу.
Как в солнечных пятнах спят тени.
Про рожь... и грибы, что с опушки несу.
О гуле пчелином... Сирени,

Черёмухе, рощах с калиной... Про лень,
Что сонные чащи объемлет.
Как в речке до дна обозначился день.
Там в зарослях водных сом дремлет.

Слетает к душе из небес благодать.
О детстве припомнишь далёком.
Захочется петь, обнимать всё, летать,
Разнеженным литься потоком.

    Р.А.Н. 2013, Мексика.


Рецензии
Ох Регина что заставляет писать ностальгия. БРАВО!!!. Владимир.

Владимир Костюченко 2   25.06.2013 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.