На выпускной вечер

Добрым зверем крадётся мечта, словно ласковый барс.
Долгим ветром клубится в сердцах всё, что в памяти - с нами.
Мы восторженно держим в руках нашу жизнь, будто знамя -
и пора нам теперь танцевать эту жизнь, словно вальс.

Птичий гомон прошедшего времени так несмолкаем!
Ветер, в сердце чудесно родившийся, так несдержим!
Звёздный звон возглашает - пора танцевать эту жизнь,
и парить, и взвиваться, паря, оттолкнувшись мысками.

Свежий ветер весны волосами ловить - целовать!
С благодарностью, с новым добром, со слезами, с улыбкой -
танцевать! Сок древесный вкушать, ароматный и липкий,
и опять - танцевать эту жизнь, каждый миг - танцевать!

22.06.2013


Рецензии