Камышовые подростки

Камышовые
 Подростки

Светлые  озера,
Рыбы  от  «души»!
Маленький  поселок
С  названьем  «Камыши».
Под  вечер,  до  заката,
Гуляя,  где  хотят,
Принесли  ребята
Крошечных  котят.
Раскраски  необычной.
Такой  здесь  не  видали,
Котята,  хоть  и  зычно,
Но  жалобно  пищали.
Учитель  взглядом  цепким
Осмотрел:  «Так  вот ,
Вид  не  очень  редкий  - 
«Камышовый  кот» .
Если  вырос  в  доме,
Хозяев  признает.
Бегает  на  «волю»,
Но  место  стережет.
Быстро  подрастает..
Любитель  всякой  драки.
Усадьбу  охраняет
Не  хуже  собаки».
Дни  за  днями  гнались.
Веселые,  здоровые,
В  доме  жить  остались
Котята  камышовые.
Но  проблема  зрела,
Среди  прочих,  в  ряд:
Квочка  насидела
Дюжину  цыплят.
«Будет  очень  плохо», -
Баба  пальцем  тычет, -
«Коты  признают  в  крохах
Законную  добычу».
Но,  котики- подростки,
Как  часто  говорят,
Под  опеку  жесткую
Приняли  цыплят.
Ну,  «не  дать,  ни  взять»,
С  цыплятами  играют.
А сзывает   мать,
Лапой  подгоняют.
Повесть  шаг  шагнула:
В  очень  ясный  день
Над  двором  мелькнула
Стремительная  тень.
Котята  зашипели,
Их  глаза  горят.
К  матери  успели 
Подогнать  цыплят.
Шерсть  поднялась  дыбом.
Готовые  к  бою!
Налетчик  бой  не  принял
С  командой  рябою!
А,  под  вечер  ближе
(Все  собаки  спят!)
На  охоту  вышел
Воинственный  «Пират».
Разбойник  известный,
Кот-рецидивист.
По  цыплятам  местным
Вор-специалист.
Чтоб  не  шибко бегал
В  походы  запрещенные,
Его  вмиг  «отделали»
Подростки  камышовые.
Непонятным  был  конец,
Когда  стих  писался.
Но  коварный  рыжий  «спец»
В  поселок  не  являлся.


)


Рецензии