Стучит, гремит вагон на стыках

Стучит, гремит  вагон  на  стыках,
Как  в  поезд  вставленный  скелет,
В  лаптях,  поделанных  на  лыках,
Стреляет  в  рельсы  пистолет

Его  колесных  пар. Трудяги!
На  стыках  убивают  дни,
Уже  изношены  годами
Свой  срок  мотают  бандажи.

Когда-то  я  водил  товарник,
Подвластен  был  мне  тепловоз,
А  вот  теперь  другой «начальник»,
Свершает  он  иной  извоз.

А  до  того  и  позаранком,
Отец  мой  кочегаром  был,
Он  паровоз  в  лесах  под  Брянском
На  службе  у  людей  водил.

Все  едем, как-то  пропадаем,
Живем, как  будто,  одним  днем,
И  даже  смерть  свою  не  знаем,
Дай  Бог, сегодня  проживем!

Колеса  поезда  не  знают,
Молотят  рельсы  каждый  день,
Хотя  ведь  тоже  дни  кончают
В  мартене, в  жаре, как  тот  пень,

Который  тело  нам  сожгет,
Коль  уговор  был, чтоб  сжигали,
А  тлен  возможно  отпадает,
Коли  его  не  приглашали.

Итак,  сожгут  или  положат
Под  землю. Прахом  назовут.
Под  грунт  с  прокладкою, быть  может,
Из  досок  иль  в  кувшин  стряхнут.

Быть  может,  и  Земле  придется
Стать  прахом  -  это  мира  суть!
Никто  не  знает,  что  стрясется,
Но  ей  еще  далекий  путь!

А  мы  здесь  только  квартиранты,
Мгновенья, вспышки  будних  дней,
Водители, цари, таланты,
Всех  сдует  время  суховей.

17  июня  2013 г


Рецензии