Ностальгия

НОСТАЛЬГИЯ

Всё так в городе приелось:
Суета и грязь, и дым.
Так в деревню захотелось
Убежать к местам родным!

Белка на лесной опушке,
Рыба плещется в пруду,
Моя ветхая избушка
Под черёмухой в саду…

Вот приеду я в деревню,
Вороного запрягу,
Заведу с отцом беседу
И к соседям забегу,

В ручейке лицо умою,
Грудью полною вздохну
Свою душу успокою
И от спешки отдохну.

Но промчится быстро время,
В город пыльный возвращусь,
Снова в будничное бремя
С головою окунусь.

А в душе надежду грею,
Сколько б ждать ни довелось,
И живу я, как умею,
Всё надеясь на «авось»,

Что в деревню вновь приеду
Вороного запрягу…


Рецензии