Тем, кто считает себя поэтами

Не сочтите этот стих за оскорбление, но есть поэты которыми зачитываешься, а есть и такие...

Я - поэт!
Как это звучит гордо,
И каждый хвалится
Себя привознося.
На самом деле,
За душой пустоты,
А стих не стоит,
Ржавого гвоздя.
Быть может с музой,
Они нимб хватают,
И думают теперь
Всё по-плечу.
А сами же,
На сайтах отдыхают,
Где рифмы
Предлагают ко всему.
Ах! Я - поэт!
Чего нет в этом слове!
Там жар войны,
И стужа в летний зной.
Но почему-то,
Кажется до боли,
Всё чаще смысла,
Нету там порой.
Исписаны страницы
Ста тетрадей,
На разные лады,
И всякий вкус.
Но всёж они пылятся
Под кроватью,
И даже стыдно,
Самому взглянуть.
Увы! Но я - поэт!
Как это глупо,
От каждого услышать
Этот звук.
Вы с Пушкиным
В одном строю стоите?
Или Есенин,
Ваш хороший друг?
Да нет, ошибка,
Далеко до них Вам,
До каждого
Столетия расти.
Вы стихоплёты!
Большего не ждите!
И это уж, поверьте,
От души.
21.06.13


Рецензии